地址: 九龍清水灣道彩雲村第二小學
電話: 2755 7180
傳真: 2305 0067
彩雲聖若瑟小學logo 彩雲聖若瑟小學

本科特色

學習目標

普通話科課程的設計,重視實際應用。

本科的學習包括聆聽、說話、 閱讀和拼寫四個範疇。學習目標為︰

(1) 培養聆聽、說話、朗讀等語言能力,以及自學能力。

(2) 增進與本科有關的語言知識,以及對中華文化的認識。

(3) 提高對本科的學習興趣,培養良好的學習態度和習慣。

本科課程以培養學生聽、說普通話的能力為主,培養朗讀能力、拼寫 能力及增進與本科有關的語言文化知識為輔。

 

學習範疇及各範疇學習目標

本科透過聆聽、說話、閱讀和拼寫四個學習範疇,培養學生普通話口 語溝通能力,以及學習本科的興趣、態度和習慣。

聆聽和說話的學習,要求學生能聽能說,能準確地理解和表達,以滿足學習、生活和日後工作的 需要。閱讀和拼寫的學習,注重語言的積累,語感和自學能力的培養,以輔助聆聽和說話的學習。

 

各學習範疇的學習目標如下:

聆聽範疇︰培養聆聽能力,以理解話語的內容。

說話範疇︰培養說話能力,以表達自己的思想感情,與人良好溝通。

閱讀範疇︰培養朗讀及自學能力;增進與本科有關的語言知識,以及 對中華文化的認識。

拼寫範疇︰培養運用漢語拼音或注音符號的能力,以提高自學能力。

學與教

小班教學