地址: 九龍清水灣道彩雲村第二小學
電話: 2755 7180
傳真: 2305 0067
彩雲聖若瑟小學logo 彩雲聖若瑟小學

校本言語治療服務計劃

服務對象

校本言語治療服務主要支援有言語障礙的學童,旨在加強學童的語言能力、發音準確度、

說話流暢度及聲線運用技巧,提升他們在溝通、學習和社交的表現。

 

服務簡介

1.     言語治療師會為學童進行言語能力評估,並定期檢討學生的進度。

 

2.     治療課會以個別或小組形式進行,治療師亦會按需要作入班支援

 (例如:課堂觀察、協作教學等),為有需要的學童提供訓練。

 

3.     言語治療師會舉辦家長講座或親子工作坊,提升家長對言語障礙的認識。

   另外,我們鼓勵家長積極參與治療課,掌握日常支援學童的技巧。家長可依照

   言語治療師所建議的家居訓練與子女進行練習,以加強治療效能。

 (如家長計劃出席出席言語治療訓練,請最少一天前致電校務處預約。)

 

安排約見

如家長對言語治療服務有任何意見,或對學生的言語及溝通能力有疑問,
歡迎聯絡:

·        言語治療師:陳學怡姑娘(駐校時間:星期一、二、四)

·        特殊教育需要統籌主任:許慧珠主任

言語治療師的話