地址: 九龍清水灣道彩雲村第二小學
電話: 2755 7180
傳真: 2305 0067
彩雲聖若瑟小學logo 彩雲聖若瑟小學
  • 主頁
  • >
  • 溫馨提示: 預防登革熱資訊

溫馨提示: 預防登革熱資訊

日期: 29/08/2018

登革熱是一種由登革熱病毒引起的急性傳染病,此病毒經由蚊子傳播給人類。登革熱常見於熱帶及亞熱帶地區,例如在鄰近的多個東南亞國家,登革熱已成為一種風土病。登革熱病毒共有4種不同血清型,每一型均可引致登革熱及重症登革熱(又稱為登革出血熱)。

登革熱的病徵包括高燒、嚴重頭痛、眼窩後疼痛、肌肉及關節痛、嘔心、嘔吐、淋巴結腫脹以及出疹。有些人在感染登革熱病毒後,可以沒有明顯的病徵,有些人則只會有發熱等輕微病徵,例如兒童發病時或會出現一般性的發熱症狀及出疹。

登革熱的潛伏期為 3 – 14 天,通常為 4 – 7 天。旅遊人士從受影響地區回來後若感到身體不適,應盡快求醫,並將行程細節告知醫生。

有關詳細資料請瀏覽登革熱健康資訊

來源:衛生署 衛生防護中心 https://www.chp.gov.hk/tc/features/38847.html