地址: 九龍清水灣道彩雲村第二小學
電話: 2755 7180
傳真: 2305 0067
彩雲聖若瑟小學logo 彩雲聖若瑟小學

講座:改善睡眠促進健康與學習

香港學生功課多、壓力大,不少學生也有睡眠不足或失眠問題。研究發現,學生睡眠質素和時間是否足夠,與學習成績有一定關係。一些學業成績不太理想的學生,較多屬於平日很夜才上睡覺、每晚睡眠時間較短,到了周末更是很夜也不願睡覺,而他們日間打瞌睡的問題也較多。

     優質睡眠對成長中的兒童至為重要,為提升孩子優質睡眠,父母可參考以下建議:

  1. 建立早睡早起的習慣:為孩子訂立早睡早起的規則,訓練孩子早睡早起的習慣。

  2. 睡前進行靜態的活動:晚飯後孩子的活動應該以靜態為主,父母工作或看電視,都應安排孩子做些靜態活動,如看書,畫畫等,以免孩子玩得過度興奮而難而以入睡。

    優質的睡眠對孩子身心健康發展有非常重大的影響,如果孩子長期睡眠不

    足,身體免疫力下降,便很容易生病。同時精神不振,影響學習的專注力。所以,為孩子訂立早睡規則,培養良好的作息習慣,刻不容媛!

      

    香港幼兒教育及服務聯會營養師正在細心講解

    家長們在專心聆聽營養師的講解