地址: 九龍清水灣道彩雲村第二小學
電話: 2755 7180
傳真: 2305 0067
彩雲聖若瑟小學logo 彩雲聖若瑟小學

親子一日遊

彩雲聖若瑟小學

家長教師會親子一日遊

 

   在天晴和煦的一月十九日周末早上,逾四百位彩雲聖若瑟小學的家長、學生和教師高高興興地出發,參加家長教師會舉行的「親子一日遊」。

 

   行程的第一站是馬鞍山海豚公園。大清早登臨吐露港海濱,遠眺八仙嶺羣峰,置身海天一色,實在是賞心樂事。大夥兒在公園內介紹馬鞍山採礦場、迷宮式設計的花園遊逛;或到健體緩跑徑、卵石徑鍛鍊身體;也可沿海濱長廊漫步,呼吸新鮮空氣;小朋友急不及待走到設計新穎的兒童遊樂場玩耍,享受一個健康愉快的早晨。

 

中午,一行人來到沙田富臨皇宮享用午餐。一邊吃着美味的菜餚,一邊談笑共聚,很是愜意。

 

   餐後,驅車往天水圍濕地公園,到訪這個世界級的生態旅遊區。在濕地保護區的溪畔漫遊徑、紅樹林浮橋、原野漫遊徑等步道、蝴蝶園、觀鳥屋和鱷魚明星的「貝貝之家」,近距離欣賞各式各樣的動植物。小朋友在家長、老師的陪伴下首次目睹招潮蟹與彈塗魚在濕地上的泥漿角力,觀賞不同種類的雀鳥、蝴蝶、蜻蜓、兩棲和爬行類及魚類,欣賞香港大自然之美,並探索野生生物的奇趣。

親子旅行在下午四時許結束。是次活動不但加強了親子與家校之間的聯繫,也讓大家暫離煩囂,親親大自然,度過健康愉快的一天!

活動相片

家長教師會

會章

家長心聲

家長義工

家長義工聚會

會訊/快訊

法團校董會家長校董選舉