地址: 九龍清水灣道彩雲村第二小學
電話: 2755 7180
傳真: 2305 0067
彩雲聖若瑟小學logo 彩雲聖若瑟小學

愛麗絲劇場實驗室

由香港賽馬會慈善信託基金撥款資助,愛麗絲劇場實驗室策劃及推行的「賽馬會諸子百家教育劇場發展計劃」正式開展!是次計劃以《論語》、《孟子》、《莊子》及《墨子》等典籍中的故事為藍本,製作適合小學生參與的教育劇場節目。本校安排四年級學生參與活動。教師會在教育劇場演出期間帶領學生置身戲劇情境,並以重要身分入戲扮演角色,運用團所提供的戲劇教材一起為學生帶領「前置」及「後置」戲劇活動與學生互動交流,作即時對話。再加上藝團造訪學校,舉行互動性的教育劇場演出

教育劇場 (Theatre in Education) 並非一般的學校巡迴戲劇,學生不會坐著做一個普通的觀眾,而會在「演教員」(Actor/teacher) 的引導下,即時以角色身分完成任務,他們有機會近距離與不同的戲劇人物會面, 或與他們共商事宜,或為他們解決困難。讓學生在戲劇的情境中學習,充分發揮「做中學」的體驗旅程, 並從中培養學生的創造能力及協作精神。

相關相片