地址: 九龍清水灣道彩雲村第二小學
電話: 2755 7180
傳真: 2305 0067
彩雲聖若瑟小學logo 彩雲聖若瑟小學

其他

中文日

2015中文日—愛德好行為

本校於2015-2018年度訂定的三年計劃中,其中一項以天主教教育核心價值為本,培養學生正面的價值觀和態度,而本年度以「愛德」為主題。

本校的所有師生及部分家長於2015年12月17日參加了節目相當精彩的中文日:在禮堂,大家可欣賞話劇及故事演講比賽;在有蓋操場,同學們可進行攤位遊戲;在課室,大家也積極參加傳達愛德的書法比賽。�

話劇及故事演講比賽的題目相當豐富,包括︰親嚐湯藥、扇枕溫親等,表揚親子孝順;孔融讓梨、難兄難弟等,頌揚兄弟親情;好心的大灰狼、負荊請罪等,傳達朋友要關愛及包容;快樂王子、誰是近人等歌頌無私的愛,讓大家明白「愛是含忍的,愛是慈祥的,不求己益,與真理同樂」。

這次的中文日,除了讓學生有演說的機會,彼此觀摩,提高對中文的興趣,也培養他們正確的說話態度及提升自信心,亦增加閱讀及欣賞有關愛德的故事及話劇,令他們認識更多的愛德好行為,達到潛移默化的效果。

活動相片